ロールキャベツを作ってみたよ
*メニュー*
- ロールキャベツ
- サラダ
- ところてん
先日ハンバーグを作ったばかりだというのに、
今度はロールキャベツです。
どんだけひき肉好きか!という感じですが。
ところてん&サラダで繊維質を確保しつつ、
ロールキャベツでタンパク質を摂取します。
夜はごはん(お米)を食べないことが多いです。
(夫がいれば炊きますが)
そのためにも全体に薄味で仕上げるように心がけています。
あ、そうだ、今回サラダのドレッシングは自作しました。
オリーブオイルとえごま油と、適当にスパイスをゴリゴリと。
えごま油が便秘に効くと聞いて、買ってみたのですが、
熱に弱いのでドレッシングくらいにしか使い道がわからず…!
元々便秘がちな方ではあるんですが、
現在妊婦なので、更に「いきんじゃダメ!」と言われており…難しい。
効果があるといいなぁ。